Главная » 2015 » Июнь » 19 » С мечтой о Лондоне
15:16
С мечтой о Лондоне
аказчице нравятся атмосфера старого Лондона и европейский антиквариат. В маленькой квартире, расположенной в московской «сталинке», архитектору удалось создать образ, который напоминает об этом городе и его традициях.

Декоративный шкаф с нишей для телевизора выглядит как нарядный классический каминный портал. Задняя стенка ниши выполнена из тонированных досок. Чёрная ЖК-панель перекликается с элементами отделки и декора того же или тёмно-серого цвета.

Наборный художественный паркет из дуба, тонированного в чёрный цвет с серебристой патиной, точно драгоценный ковёр, украсил пол в зонах гостиной и столовой.

В гостиной установили диван с обивкой из льна с металлизированными нитями, которые придали ткани (а также шторам во всех помещениях) особую прочность и мягкий блеск.

Владелицу квартиры, энергичную женщину средних лет, привлекают интерьеры, оформленные в традиционных стилях. Заказчица мечтала, чтобы её квартира стала уютной и просторной, а в дизайне доминировала классическая тема с деликатной палитрой без резких контрастов. Помимо гостиной и кухни-столовой нужны были отдельная спальня и гардеробная, а раздельный санузел хотелось сделать не только стильным, но и визуально просторным. Перепланировка. Прихожую и комнаты разделяли ненесущие перегородки, капитальные стены задавали контуры ванной и туалета. Сложность для перепланировки представляли потолочные конструкции — несущие ригели с отступом от уровня потолка на 30 см, жёстко обозначавшие границы между всеми зонами: комнатами, прихожей и коридором. Старые перегородки удалили, чтобы создать студийное пространство.

Балки дополнили декором — гипсовой лепниной. Гостиную отделили от соседних зон четырьмя колоннами, «поддерживающими» потолочные балки. В глубине спальни выделили большую гардеробную с раздвижными дверями. В ванной купель заменили просторным душевым отсеком. Ремонт. Пришлось выполнить новую стяжку, удалив старые лаги, на которые прежде был уложен пол, — таким образом удалось выиграть дополнительные сантиметры, и после ремонта высота помещений не изменилась. Стены выровняли штукатуркой, потолки с большими перепадами высот—гипсокартоном, установили новые деревянные окна с очень высоким уровнем шумоизоляции, студию и спальню оборудовали кондиционерами.
Просмотров: 831 | Добавил: iPhone-servis | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]